县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 旅游清水 > 资讯·景点·线路 > 正文
清水:花卉产业园区 徜徉“彩色海洋”(图)
时间:2019-12-20 10:28:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  近日,记者来到位于清水县永清镇温沟村的花卉产业扶贫示范园区。走进大棚,花卉园区成排成行种植的仙客来、蝴蝶兰一望无际,花姿婀娜、颜色鲜艳,工人们有序的忙碌着,施肥、浇水、打包,大家各司其职、每一个步骤都进行的有条不紊。

  仙客来有着“仙客偏偏而来”的寓意,是盆花之王,花香浓郁,能够净化空气,吸收有害气体,增加空气中的负离子含量、提高空气湿度。蝴蝶兰素有“兰中皇后”的美誉,其颜色华丽、花期长,极具欣赏价值,又有“幸福美满、事事顺心、生意兴隆”的祝福寓意。

  移步易景,在种植大棚的另一侧,玫瑰花、杜鹃花、绣球花、桂花、猫眼、马蹄莲等86种花卉纷纷扑入眼帘,仿佛徜徉在一片彩色的海洋中。虽是寒冬时节,但是五颜六色争相斗艳的花卉,有种瞬间步入“夏天”的错觉……

  从麦积慕名前来购买花卉的顾客说:“在清水看到这么大的花卉园区很震撼,花卉品种多,服务到位。希望花卉园区能够走出天水,走出省外拓展市场。”

  “在这里见到了很多以前没有见过的花卉,仿佛走进了一个花卉科普基地,很有意义”。下班后匆匆赶来的靳女士表示,她是从抖音上刷到花卉园区的,按奈不住欣喜的心情,采购几盆回家欣赏。

  “年前将有3万株仙客来和4万株蝴蝶兰上市;为丰富花卉种类,从广州、云南等地购进86种花卉品种。”花卉园区销售人员介绍道,花卉产业园现占地面积240亩,是集花卉种苗繁育、栽培、销售及观赏为一体的规模化、智能化、标准化、市场化的现代农业示范园。

  清水县花卉产业扶贫示范园是县委、县政府深入贯彻中央和省市产业扶贫政策,着眼培育发展特色优势产业,构建“县有产业扶贫示范园、乡有产业基地、村有主导产业、贫困农户有产业收益”农业产业发展格局,由县农发公司投资建设的“五园一中心”重点项目之一。

  园区主要由两部分组成:一是标准化花卉生产区。生产区主要包括3686平方米花卉种苗快繁中心1处,高档花卉生产温室3座11058平方米,日光温室40座24000平方米,仓储车间、展销厅840平米,主要生产以蝴蝶兰、仙客来、红掌等为主的中高档花卉。二是露天观赏区。种植以牡丹、芍药、大丽花、月季、鲁冰花等露天观赏花卉为主。园内设有认购小菜园,打造集花卉观赏、菜园认购及种植采摘体验为一体的“五彩田园花海”。

 

上一篇:2019(己亥)年清水县轩辕文化旅游节开幕式文艺节目进行彩排
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号