县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 旅游清水 > 资讯·景点·线路 > 正文
清水县开展百名优秀代表游清水活动(图)
时间:2020-06-09 16:57:07    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月5日,清水县百名优秀代表游清水活动在轩辕广场举行启动仪式。清水县委副书记李致明,县委常委、组织部长张铖,百名优秀代表中第一批参加活动的33人、文旅局全体干部职工参加了启动仪式。

  在启动仪式上,县委副书记李致明宣布百名优秀代表游清水活动开始。

  张铖在致辞中说,清水县百名优秀代表游清水活动,是贯彻落实习近平总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推进脱贫攻坚重要讲话精神的重要举措,是县委、县政府关心关爱基层干部的实际行动。同时,这也是落实全省促消费扩内需工作推进会议精神,加快我县乡村旅游发展,深入推进旅游扶贫具体措施。这次活动,对我们进一步鼓舞全县脱贫攻坚一线党员干部的精气神,凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,释放全县旅游市场消费潜力,激发旅游市场消费活力,尤其是进一步提振“十村百户”农家乐项目户经营信心,推动全县乡村旅游发展,具有十分重要的意义。

  张铖要求,县文旅局要以本次活动举办为契机,继续精心打造旅游线路,丰富乡村旅游产品,促进乡村旅游向特色化、市场化、产业化方向发展,努力形成加快乡村旅游发展的良好局面。同时,要督促“十村百户”农家乐项目乡镇和项目户优化乡村旅游环境,提高农家饭菜质量和旅游服务水平,确保游客能吃好农家饭、住好农家院、赏好农家景。县级媒体要通过新闻、公众号、快手、抖音等平台做好本次活动的宣传,引导和吸引更多的游客来清水旅游消费。

  据悉,清水县百名优秀代表游清水活动是由县文体广电和旅游局主办的一项加快发展乡村旅游,深入推进旅游扶贫,助力脱贫攻坚的活动。从全县推荐筛选出了20名参加抗疫工作的优秀医护人员;20名参加抗疫工作的优秀公安干警;20名优秀教师和教育管理人员优秀代表;40名在脱贫攻坚领域做出突出贡献的工作人员代表共100名,以“游我清水、知我清水、爱我清水”为主题,策划推出了三条精品旅游线路,分别是以轩辕谷、三黄谷森林公园、石洞山、史沟及白河农家乐为主的寻根祭祖探寻游;以长沟河、非子牧场、长沟村农家乐为主的自然风情观光游;以花石崖、谢沟村农家乐、赵充国陵园、博物馆为主的文化古迹体验游。整个旅游活动景点丰富、内容多彩,活动多样。

 

上一篇:清水张吕牧场夏日好风光(图)
下一篇:轩辕故里 大美清水(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号