县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 旅游清水 > 资讯·景点·线路 > 正文
清水:九月菊花开满地(图)
时间:2020-09-11 10:46:36    来源:清水县融媒体中心     | |

  金秋九月,正是菊花盛开时节。9月10,记者在位于清水县永清镇樊峡村的千亩菊花种植基地里看到,已经有部分菊花开始盛开,一簇簇红的、黄的、紫的菊花,顶着秋日的暖阳,昂首怒放,为清水的秋色增添了一抹亮丽的色彩。而目前还没有开放的菊花,放眼望去,绿油油一片,长势非常喜人。

  据了解,清水县千亩菊花种植基地是清水县农发公司投资建设的“五园一中心”重点项目之一,位于清水县永清镇樊峡村,坚持生态、集约、高效的现代设施农业发展理念和以农业助推旅游发展、以旅游提升农业价值的经营理念,发挥国有农发公司的资源、资产、资金、人才优势,依托园区地处邽山生态园脚下、毗邻轩辕湖公园的独特地理优势和菊花观赏、食用、药用等产品价值优势,投资建设千亩菊花示范种植基地。

  截至目前,园区共划分三个责任片区,吸纳38名农户成为产业工人,其中建档立卡户13名,每人每月收入2000元以上。同时,通过基地的试点试验示范和辐射带动,在适宜种植区域推广菊花种植5000亩以上,全力培育休闲观光农业,打造最美乡村观光旅游产业,助推群众增收致富。

上一篇:擦亮清水的九张名片(图)
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号