县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政府网站信息报送平台 > 部门信息 > 正文
清水县颐康康复托养中心三个结合打造残疾人温馨家园(图)
时间:2020-05-18 21:15:12    来源:清水县融媒体中心     | |

  近日,记者在清水县颐康康复托养中心看到,康复托养中心环境卫生干净整洁,食宿区、理疗活动区布置的十分温馨,护工和护理人员正在帮助残障人员开展康复、劳动技能、运动功能等方面的训练,处处呈现着友爱、温馨、和谐的景象。

  清水县颐康康复托养中心位于永清镇东马沟新村,于2018年6月成立,占地面积4800平方米,建筑面积2000平方米,康复训练区面积120平方米,设有理疗康复室、娱训室、培训室、护理站、医疗室、工疗室、洗衣室、住宿区、餐厅等功能室,是一所公建民营、非盈利性的公益性残疾人托养服务机构,主要为16周岁以上、60周岁以下病情稳定、适宜托养的精神、智力和重度肢体残疾人提供托养服务。康复托养中心现有寄宿制托养用房12间(护理床24张),日间照料用房2间(护理床16张),现有工作人员19名,寄宿制托养人员24人,日间照料人员16人。

  颐康康复托养中心坚持“帮助能动,促进就业,解放家庭,融入社会”的服务宗旨,秉承“扶贫助残,倾注爱心,回归社会,共建共享”的服务理念,通过“政府投入一部分、残疾人承担一部分、社会捐助一部分”的方式筹措资金,采取“入托人员登记造册、建档立卡、签订协议、一人一档”的模式规范管理,积极探索实践服务与社会保障相结合、培训与理疗相结合、托养服务与就业培训相结合的发展模式,通过生活照料护理、认知能力训练、生活自理能力训练、社会适应能力训练、劳动技能训练、运动功能训练和职业康复训练,为残疾人提供托养、医疗、康复、教育、培训和就业“一条龙”服务,帮助托养服务对象实现就业、支持性就业和庇护性就业,促进残疾人融入家庭、回归社会、共享经济社会发展成果。该中心被评为全市残疾人“阳光家园”示范基地。

 

上一篇:清水县审计局协调促销大葱助力精准脱贫
下一篇:农家乐“嫁接”合作社蹚出旅游扶贫新模式(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号