您现在的位置: 首页 > 魅力清水 > 轩辕文化 > 正文

【节会进行时】清水县举办“亲水赏花治未病”康养旅游资源及精品线路推介活动

发布时间: 2022年06月30日 15:53   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

轩辕故里,康养福地。6月30日,2022年轩辕文化旅游节召开之际,清水县成功举办“亲水赏花治未病”康养旅游资源及精品线路推介活动。

省文旅集团嘉宾,兰州高盛石化物资有限公司负责人,天水麒圣达新能源科技有限公司负责人,清水县四大组织分管领导出席推介活动。甘肃丝绸之路国际旅行社、甘肃龙行天下国际旅行社、甘肃文旅国际旅行社等15家省内知名旅行社负责人,中新社、甘肃卫视、新甘肃、每日甘肃网、凤凰网、网易新闻等知名媒体人,各相关乡镇、县直相关部门负责人,县域旅游企业、星级酒店和旅行社网点负责人参加活动。

县委常委、宣传部部长马小平主持推介活动,清水县人大常委会副主任贠少灵宣读了《清水县鼓励旅行社“引客入清”康养旅游补贴方案》,与会人员观看了“亲水赏花治未病”的清水县文化旅游资源宣传片。

甘肃省文旅集团运营公司党支部书记、副总经理杨增强推介了8条精品旅游线路,其中汤峪温泉、花舞北山、香怡南塬、邽山生态园、轩辕谷、花石崖、冯河草原等景区景点各具特色,温泉资源、生态资源、观光农业资源、医养康养资源极具吸引力。

推介活动中,清水县文旅局与甘肃丝绸之路国际旅行社、甘肃龙行天下国际旅行社、甘肃文旅国际旅行社等省内三家旅行社签订了旅游合作框架协议。

清水古称上邽,清泉四注、轩辕故里、非子牧场等标签名片亮眼,轩辕文化、秦早期文化、充国文化、汉唐文化、宋金文化、丝路文化等一脉相承、灿烂夺目;清水植被茂密、生态优良,花舞北山、香怡南塬,温泉美景美不胜收,更有治未病·清水中医养生馆等。近年来,清水县依托“山、水、人、文”等自然和文化旅游资源,以生态为底色、文化为内涵、康养产业为支撑,大力发展全域旅游,让来清游客泡天然氧吧、听山泉流韵、观牧野风光、探人文奇观、览自然美景、品绿色膳食、过田园生活,充分体验亲水之乐,感受赏花之美、品味康养之旅,助推旅游经济持续提升。特别是一批旅游精品景区、精品线路、新兴业态的建成,进一步拓展清水旅游产业动能和发展空间,打响了轩辕故里,康养福地“亲水赏花治未病”品牌。

此次“亲水赏花治未病”康养旅游资源及精品线路推介活动由中共清水县委宣传部、清水县文旅局主办,清水县卫健局、自然资源局、商务局、温泉管委会、赵充国陵园管理局、清水融康农文化旅游服务发展公司承办,旨在向全社会推介清水康养旅游的优惠政策、旅游资源、精品线路,借助我省知名旅游企业、旅行社、新闻媒体的平台优势、渠道优势、人脉优势,打响清水县“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”特色旅游品牌和“轩辕故里 康养福地”公共地域品牌,推动清水经济社会高质量发展。