您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开县委理论学习中心组学习暨县四大组织联席会议

发布时间: 2022年05月24日 10:27   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月23日,中共清水县委理论学习中心组学习暨县四大组织联席会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,安排部署信访维稳、疫情防控、安全生产、经济运行等重点工作。

县委书记马越垠主持会议并讲话,李菊霞、丁旺喜等县四大组织领导出席会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党的领导和社会主义制度,始终坚持“两个毫不动摇”,正确处理资本和利益分配问题,促进各类资本良性发展、共同发展。各乡镇、各有关部门要充分发挥职能作用,采取有效措施,激发各类资本活力,助推“六大特色产业板块”建设。要持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,千方百计增加群众收入,不断完善公共服务政策制度体系,努力提升公共服务水平,切实把脱贫成果巩固住、拓展好,为实现共同富裕奠定扎实基础。

会议要求,全县各级各部门要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻认识做好安保维稳等各项工作的重大政治意义,进一步增强工作责任感紧迫感,坚决把各项工作做实做细做到位。要持续用力落实“外防输入”各项措施,压紧压实防控责任,抓好重点人员管控和重点场所防控,严格落实来清即查、入清即管,逢车必查、逢人必检,做到查验点设置、人员查验、核酸查验“三个全覆盖”,坚决筑牢疫情防控防线。要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,严格落实安全生产“十五条硬措施”,扎实开展安全生产大检查,各类风险隐患大整治工作,全力保障好广大群众生命财产安全。要创新工作方式,完善工作机制,强化部门协同,提升做好经济工作的能力和水平,加强运行分析调度,加快项目建设进度,确保实现“双过半”目标任务。要加快万寿菊和金银花栽植、乡村建设、香怡南塬建设进度,坚持产业就业双轮驱动,提供就业岗位,增加群众收入,全力推进农业全产业链发展。要抓好农业防灾减灾工作,最大限度减少农业自然灾害造成的损失。