您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开2022年上半年经济运行分析调度会

发布时间: 2022年06月28日 10:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月27日晚,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开清水县2022年上半年经济运行分析调度会,对当前经济运行等重点工作进行再安排、再部署。

县委常委、副县长宋贤雄,县政协副主席王玲香出席会议。

会上,县统计局、发改局、财政局分别通报了上半年全县经济运行和项目建设、固定资产投资、财政收支等情况。

李菊霞强调,要深入贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全面落实省第十四次党代会部署要求,准确把握当前经济发展形势,聚焦落细落实国务院及省市稳住经济一揽子政策措施,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,切实抓好经济运行各项工作,全力以赴推动时间任务“双过半”,确保国家和省市各项决策部署不折不扣落到实处。

李菊霞要求,要全力强化经济指标分析调度,认真对照“双过半”目标要求,逐条逐项对照指标分析研判,发现问题、找准原因,提出对策、查漏补缺,确保主要经济指标增速保持稳定增长。要围绕稳经济系列举措,深入抓好政策落地、项目争取、招商引资,推动政策内容全面惠及市场主体,迅速取得实际成效。要坚持“项目为王”理念,加快重点项目建设进度,以最快速度、最大限度地形成有效投资、有形进度。要加强统计知识学习培训,依法科学指导企业统计数据填报,应统尽统,应入尽入,真实准确反映我县经济社会发展成效。要知责于心、担责于身、履责于行,严格落实“定了就干、马上就办、办就办好”的工作要求,攻坚克难、加压奋进,推动各项工作任务落实到位、取得实效,为全面完成年度各项目标任务奠定坚实基础。