您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开“两优一先”表彰大会暨抓党建促乡村振兴推进会

发布时间: 2022年07月01日 08:54   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月30日,清水县召开“两优一先”表彰大会暨抓党建促乡村振兴推进会,回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统,表彰一批在“六大特色产业板块”建设、项目和招商引资、乡村振兴、疫情防控等领域业绩突出,战斗堡垒和先锋模范作用发挥明显的集体和个人,激励全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋勇前行、锐意进取,奋力谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章。

县委书记马越垠代表中共清水县委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全县各条战线的共产党员致以节日的问候。他希望广大党员要以党在各个时期涌现出的英雄模范为榜样,以这次受到表彰的先进典型为标杆,学习弘扬他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,一心为民、敢于奉献的赤子情怀,担当作为、攻坚克难的敬业精神,把榜样的力量融入到自我锤炼和干事创业之中,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。

马越垠强调,全县各级党组织和广大党员要认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、县党代会精神,在新征程中扛牢使命、奋楫笃行,推动各项事业发展再上新台阶。要把抓好党建作为最大政绩,切实做到守土有责、守土尽责;要把政治建设作为党的建设的纲和魂,以强化政治引领带动党的建设质量全面提高;要把基层党组织和党员干部的积极性、创造性充分调动起来,形成九牛爬坡、个个出力的生动局面;要把“严字当头”作为内在要求,使全县各级党组织在自我革新中永葆生机活力;要把党建工作与中心工作深度融合,让各级党组织和党员干部在各个战场一线发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

马越垠要求,要始终把“三农”工作摆在突出位置,深入推进抓党建促乡村振兴,切实把党建优势转化为乡村治理效能。要积极开展“五好”乡镇党委创建活动,建强“前沿作战部”;要建好建强村级党组织,打造“一线冲锋队”;要管好用好驻村工作队,锻造乡村振兴生力军;要发展壮大村集体经济,增强村级组织“造血”功能;要深入推进区域化党建联盟建设,引领带动乡村产业发展;要充分发挥党建引领作用,提升乡村治理水平。

马越垠强调,要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。要牢牢把握“三新一高”导向,深入实施“四强”行动,坚持不懈强工业、兴产业、活商贸,聚力构建“六大特色产业板块”,不断塑造县域发展新优势。要牢固树立“两山”理念,深入实施“生态立县”战略,切实守护好蓝天、碧水和净土,让共建生态文明成为广大干部群众的自觉行动。要厚植为民情怀,急群众之所急、想群众之所想,用心用情用力解决群众就业、教育、医疗等方面的操心事、烦心事、揪心事,不断增进人民福祉。要坚持不懈纠“四风”树新风,大力营造干事创业氛围和良好政治生态。要从党的精神谱系中汲取奋进力量,大力弘扬“铁人精神”,踔厉奋发、锐意进取,以更加扎实的作风开创事业发展新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长李菊霞主持会议并强调,全县各级党组织和广大党员要切实增强紧迫感和责任感,以强烈的担当、务实的行动和严谨的作风抓党建促乡村振兴,助推经济社会高质量发展。要学习典型、争当先进,全面提振精气神、持续弘扬正能量,推动各级干部以奋斗姿态展现实干担当。要聚焦“一地两区”发展定位和构建“六大特色产业”板块,主动担当、乘势而上,竭尽全力抓好乡村振兴、产业体系构建、重点项目建设、城乡协调发展、生态环境保护、民计民生改善和信访维稳、常态化疫情防控等重点工作,全力推进高质量发展。

(表彰先进基层党组织)

(表彰优秀共产党员)

(表彰优秀党务工作者)