您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研教育重点项目建设工作

发布时间: 2022年08月08日 16:26   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月8日,清水县委书记马越垠调研城区教育重点项目建设时强调,要树立大局意识和责任意识,进一步转变工作风,主动靠前服务,强化协调配合,高标准、高质量推进教育重点项目建设,实现教育资源优化配置,努力办好人民满意教育。县委常委、组织部部长张强,副县长刘润斌一同调研。

马越垠先后来到原泉小学、三幼分园、西城区幼儿园、西关小学分校、县一中等地,详细了解项目建设进展情况,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

马越垠强调,教育事关国计民生,事关千家万户利益,是最大的民生工程,是民族振兴、社会进步的基石。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育作为现代化建设的筑基工程,打出顶层设计明思路、项目建设强基础、改革创新破难题的“组合拳”,着力改善办学条件,夯实教育高质量发展基础,推动全县教育事业发展迈上新台阶。

马越垠要求,要严格按照既定时间节点,在确保防疫安全、施工安全的前提下,鼓足干劲、争分夺秒,倒排工期、挂图作战,确保按时建成并交付使用。原泉小学要加快综合楼项目建设进度,全面做好校园硬化和绿化工作,保障好学生的学习环境。三幼分园、西城区幼儿园、西关小学分校要加强科学调度,狠抓项目进度,做好室内环境监测,加快完善供暖、供水、供电、通信等基础设施建设,确保按期完工,全力保障学生正常入学。

马越垠还就城区管网铺设进度情况工作进行了调研