您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

十六届县委第二轮巡察动员部署会议召开

发布时间: 2022年09月01日 09:12   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月31日,十六届县委第二轮巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、中共中央政治局审议《关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告》会议精神和全国省区市巡视办主任总结调研座谈会议精神,认真落实全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第一轮巡视动员部署会议精神和八届市委第二轮巡察动员部署会议精神,对十六届县委第二轮巡察进行动员部署。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长马越垠出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张强宣布巡察组组长授权任职及任务分工决定。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长马滔主持会议。

会议指出,巡察是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央重大决策部署的实际行动,是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是深化全面从严治党的重大举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于巡视巡察上下联动的决策部署和要求,牢牢把握政治巡察定位,创新巡察工作方式方法,充分发挥巡察利剑作用,促进全县巡察工作高质量发展。

会议强调,本轮巡察要按照省、市、县联动巡视巡察要求,在政治方向、监督重点、方式方法、时间节点上与省委、市委巡视巡察步调一致,紧扣“三个聚焦”和被巡察单位职能职责,精准发现问题、如实客观报告问题、全面整改问题,进一步促进各行业领域事业高质量发展。

会议要求,被巡察党组织要增强政治自觉,坚持同题共答、同频共振,认真做好保障工作,如实提供资料、如实反映问题,不干扰阻挠巡察工作,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会。巡察办要强化与纪检、组织、宣传、信访、审计部门的沟通配合,拓宽与人大监督、民主监督、群众监督、舆论监督的贯通渠道,凝聚监督合力,增强监督实效。各巡察组要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,力戒形式主义、官僚主义,切实把铁的纪律、好的作风贯穿巡察全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。