您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委常委会会议

发布时间: 2022年09月01日 19:40   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月1日上午,清水县委书记马越垠主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,学习《习近平法治思想学习纲要》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅印发〈关于推进以县城为重要载体的城镇化建设大力实施强县域行动的若干措施〉的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来,深刻领会党中央关于完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略部署,科学把握清水发展的时代方位和历史使命。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面抓好疫情防控、民生保障、基层治理、安全生产、防汛减灾等工作,努力为党的二十大召开营造安全稳定的政治社会环境。全县各级党组织要持续巩固拓展党史学习教育成果,坚持不懈把党史学习教育作为广大党员干部的必修课、常修课,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,牢牢把握全面依法治县政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。要深入贯彻“十一个坚持”要求,统筹抓好法治清水、法治政府、法治社会建设,扎实推动严格执法、公正司法、全民守法,切实把学习习近平法治思想的成果转化为全面依法治县的生动实践。要全力推进习近平法治思想“八进”活动,把《纲要》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习、“主题党日”、干部培训、党员学习的重要内容,持续推动学习走深走实。

会议要求,要深入学习贯彻省上《若干措施》,准确把握目标路径,加快县城转型升级发展,支撑带动新型城镇化建设,全面促进城乡深度融合发展。要将落实《若干措施》与贯彻《强县域行动实施方案》有效融合,通盘考虑、一体推进,确保各项部署要求、工作举措落细落小、见到实效。要紧盯《若干措施》的各项重点任务,积极争取一批大项目、好项目、新项目,主动向上汇报争取,为全县发展蓄势赋能、积攒后劲。

会议还研究了其他事项。