您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县自然资源局开展第32个全国土地日宣传活动

发布时间: 2022年06月27日 10:33   来源: 县自然资源局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为深入宣传我国的土地基本国策,号召全社会共同关注土地资源,节约集约利用土地资源。624日上午,清水县自然资源局在轩辕广场开展第32个全国“土地日”主题宣传活动,今年的宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。



活动通过发放宣传手册、宣传彩页、手提袋等多种形式,向市民宣传我国土地资源国情国策、自然资源管理法律法规知识、清水县第三次全国国土调查成果、地质灾害防治指南等,引导市民牢固树立珍惜土地、节约用地、合理利用土地的观念。此外,活动现场还设置了全国“土地日”宣传咨询点,并安排了专业工作人员现场解答群众提出的热点、难点问题。



此次宣传活动进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,营造了上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。