您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市乡村振兴局调研清水县乡村振兴工作

发布时间: 2022年07月01日 09:05   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月30日,天水市乡村振兴局局长哈福海带领调研组就清水县乡村振兴工作开展调研,清水县委副书记聂卫东一同调研。

调研组一行先后深入到白驼镇白驼村、姚黄村,林屲村,红堡镇西城村,永清镇苏屲村,花舞北山等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了清水乡村旅游、乡村建设、村集体经济发展以及边缘户动态监测等工作,并随机入户走访。

调研组强调,清水县要持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续完善监测帮扶机制,坚守不发生规模性返贫的底线。要制定完善乡村振兴规划方案,明确总体思路、发展布局、目标任务、政策措施,形成工作合力,广泛调动各方积极性和创造性。要抓好产业兴旺这个重点,因地制宜、根据不同的地形地貌科学谋划,推进农村一二三产融合发展。要坚持全链条发展,依托县域内主导产业,按照延长产业链、提升价值链的原则,谋划农产品精深加工业,构建农业服务业体系,促进县域经济发展。要遵循乡村发展规律,立足实际,因地制宜、科学谋划,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,不断提高群众的幸福感和获得感。