您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县市场监督管理局全力做好2022年轩辕文化旅游节食品安全保障工作

发布时间: 2022年07月01日 17:13   来源: 清水县市场监督管理局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为切实做好2022年轩辕文化旅游节食品安全保障工作,确保节会期间四方宾朋和人民群众饮食安全,县市场监督管理局提前部署、周密安排,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,多措并举开展“节会”期间食品安全保障。

一是靠前部署。按照全县“节会”保障工作安排,局党组结合市场监管工作职责,安排食品股制定并印发了《2022年清水县轩辕文化旅游节食品安全保障工作方案》,成立由局主要领导任组长的食品安全保障工作领导小组,设四个工作组,从综合协调、市场检查、现场保障、技术保障四个方面全力保障“节会”期间全县食品安全。

二是靠前行动。“节会”前期,18乡镇市场监管所集中力量对全县食品生产经营单位进行了全面检查,重点对定点接待单位和节会活动地点周边市场主体进行了检查。通过督促落实食品安全主体责任和常态化疫情防控措施,加大食品生产、流通环节的违法违规行为查处,充分履行市场监管工作职责。同时,进行驻点保障,全力以赴保安全。

三是靠前处置。为有效预防和应对食品安全突发事件,安排了业务骨干和检验检测专业技术人员驻点保障,对接待单位提供的餐饮服务实施全程监督,严格执行食品留样制度,食品检验人员现场抽样检测接待单位食材,对食品生产加工制作环节进行动态安全监督,及时处置各类投诉举报,对突发情况做到第一时间快速反应。

节会期间,共出动执法人员480人次,派驻6名执法人员分别进驻2家定点接待酒店,检查大型餐饮服务单位12家、农家乐8家,开展快检16批次、监督抽检8批次。