您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县自然资源局多举措开展庆祝建党101周年系列活动

发布时间: 2022年07月04日 16:09   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,连日来清水县自然资源局以党建为引领,多举措开展庆祝建党101周年系列活动。

 

以先优典型为榜样,学习践行初心使命

 

628日,清水县自然资源局召开了“两优一先”表彰大会,表彰了在自然资源事业各条战线中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并向两位老党员颁发了“光荣在党五十年”纪念章,激励了全局广大党员干部坚守初心使命,忠诚干净担当,继续奋勇前行,奋力谱写美好清水发展新篇章。

会前,新党员和老党员们一起面向党旗进行了入党誓词宣誓仪式,致敬建党101周年。表彰结束后,局党组书记蔡小明同志围绕省第十四次党代会精神为全局党员干部讲了一次党课,教育引导党员干部要从党的百年奋斗历程、领悟省第十四次党代会精神中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,把学习成果体现到认真履行岗位职责办实事、开新局上,落实到各项工作的扎实有效推动上。

 

以结对共建为平台,解决群众所需所求

 

629日,清水县自然资源局与西关社区开展“喜迎二十大、奋进新征程”暨庆祝建党101周年座谈会。会上,大家共同学习了省第十四次党代会精神,观看了电影《建党伟业》。一些老党员各抒己见,畅所欲言,他们说:“党的百年辉煌历程激励着我们,熠熠生辉的纪念章让我们感到既光荣又自豪,我们会好好珍惜这份荣誉,继续坚持理想信念,生命不息,奋斗不止,继续为党的事业发光发热。”

为让社区老党员、困难党员感受到党和社区“大家庭”的温暖,西关社区和自然资源局干部一起上门慰问了老党员、困难党员,为他们带去了节日的问候和祝福,感谢他们为党的事业做出的贡献。

 

以体育比赛为载体,激发干事创业动力

 

73日,清水县自然资源局利用周末工作之余时间开展了庆祝建党101周年干部职工羽毛球、拔河比赛,比赛现场气氛紧张而热烈,充分展示了自然资源局党员干部的奋力拼搏精神和一心向党的坚定信念。通过以赛促学的方式,回顾党的百年历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,激励了全局各级党组织和广大党员干部奋勇争先,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

 

此次清水县自然资源局庆祝建党101周年系列活动充分彰显了全局党员领导干部意气风发、斗志昂扬,为奋力推动清水县事业高质量发展的时代精神和责任担当。清水县自然资源局以实际成效为建党101周年而献礼,也会以更昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!