您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局:清水警方打掉一个游戏“外挂”程序制售团伙

发布时间: 2022年07月23日 18:44   来源: 公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  近日,清水警方破获一起“提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具”案,一个游戏“外挂”程序制售团伙被成功打掉,抓获犯罪嫌疑人6名,为公安部部署的“净网2022”专项行动和省公安厅部署的“清链靖网”行动增添了战果。

  今年3月,省公安厅下发案件侦办线索,一条包含游戏外挂研发、发卡平台搭建、游戏外挂出售的产业链在互联网上疯狂蔓延,外挂种类杂,涉及游戏多,影响非常恶劣。

  接到指令后,清水县公安局立即成立专案组,在省公安厅和市公安局有关部门的精心指导和技术支持下,专案民警历时3个多月深挖研判,于今年6月一举侦破案件。最终梳理出该产业链层级组织架构4个,挖出游戏外挂程序出售、平台维护团伙2个,锁定违法犯罪嫌疑人6名,切断外挂销售渠道1000余条。

  案件侦破后,在省公安厅网安总队的统一指挥下,专案民警克服疫情影响赴江苏、福建2省4市集中收网,将该案6名犯罪嫌疑人全部抓获归案,并现场查获涉案手机13部、电脑主机10台、笔记本电脑3台、硬盘8块。

  下一步,清水警方将坚持“省厅主导、市局主研、县局主办”工作思路,广辟线索、攻坚克难,坚决打击涉网违法犯罪,为党的二十大胜利召开创造安全清朗的网络环境。