您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县人社局:纾困解难 力促县属国有企业高质量发展

发布时间: 2022年08月11日 10:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

国企改革三年行动开展以来,县人社局结合全县国有经济布局优化和结构调整,严格落实企业职工薪酬管理制度,扎实推进各项涉企优惠政策落实,积极构建和谐劳动关系,力促县属国有企业高质量发展。

来到人社局业务办理大厅,大厅屏幕循环展播着各项涉企优惠政策,柜台上整齐摆放着企业职工养老保险、工伤保险等业务办理流程图,老年人和特殊群体服务窗口前,工作人员正在耐心地办理相关业务。

“积极实施稳岗返还‘免申即享’,至目前,已向市级经办机构申请拨付第一批17家企业稳岗返还资金51. 87万元。为17户企业每月降低失业保险费3. 19万元,为15户企业每月降低工伤保险费1. 45万元。通过开展‘直播带岗’‘未就业高校毕业生进基层招聘会’等招聘措施,积极为企业发展注入人力资源,已为民天粮油、城投公司等企业招聘大学生5人。”清水县人社局副局长赵艳芳说。

据了解,清水县人社局已接收26家企业退休人员档案120余份,在开展生存资格认证的时,对行动不便的老年人开展上门服务,保障企业退休人员养老金按月发放到位。

下一步,清水县人社局将持续落实好国务院、甘肃省稳经济一揽子政策措施,深入开展“服务千企强企惠民行动”,全力为企业纾困解难,为推动全县经济高质量发展贡献人社力量。