您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县自然资源局:国家森林康养智库专家莅临我县指导康养试点县创建工作

发布时间: 2022年08月19日 15:07   来源: 自然资源局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月19日,国家林业和草原局森林康养国家创新联盟、中国林业产业联合会森林康养分会常务理事、全国森林康养智库专家、北京中林联林业规划设计院南方技术中心负责人、教授级高工侯碧清一行应县自然资源局特邀,来我县考察指导森林康养工作,并对我县森林康养生态功能区建设进行了规划。

考察组一行先后实地考察天工坊、黄桃采摘园、苏屲农家乐、七彩亲子乐园、薰衣草园(马鞭草)、丁香园、月季园、三友小园、赵充国陵园、邽山生态园、温泉园林所、小泉柿子园、尖山林场等森林旅游和森林康养基地情况,听取相关负责人的汇报,详细了解了我县森林康养发展现状,对森林康养生态功能区发展提出了规划建议。

考组一行对清水森林康养自然条件给予了高度评价和肯定。同时对下一步工作提出了具体思路。要高起点规划,高标准打造,变康养资源为康养资产,把康养资产精细包装后变现(价值实现)。根据国家投资政策导向和捕捉信息并结合清水实际,要以碳汇交易为突破口,解决缺钱难题;要以国家储备林项目为依托,寻找央企为合作伙伴,补齐发展的短板,实现清水发展的可持续。