您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

丰望乡开展“庆七一·喜迎党的二十大”主题党日活动

发布时间: 2022年07月01日 16:25   来源: 丰望乡人民政府    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为从百年党史中汲取前进力量,在致敬中赓续红色血脉、传承红色色基因,近日,丰望乡各村开展“庆七一喜迎党的二十大”主题党日活动。

表彰先进 再创佳绩

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,各村对在前半年期间表现优秀的党员颁发了荣誉证书,激励引导全村党员干部踔厉奋发、笃行不怠。

欢聚一堂表衷心

在座谈会上,各村党支部书记汇报了今年上半年工作,对如何做好后半年工作进行了深入探讨。与会党员积极发言,回顾党走过的路程,畅谈自己对党的认识,并对以后如何让加强学习,团结带领广大村民,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心,同时老党员和青年党员结合自身经历就“回顾党的历史,缅怀党的丰功伟绩”进行了交流发言。不同时代的生活感悟,不同思想的碰撞让参会人员对党的建设有了更深刻的理解和感受。

重温誓词忆初心

全体党员一起重温入党誓词,他们精神振奋,右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,用铿锵有力的誓言表达着不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

党课教育补足“精神钙”

在活动中,各村党支部书记以“不忘初心跟党走,昂首阔步新征程”为主题,开展了专题讲党课活动。课后,党员纷纷表示本次党课辅导不仅是一次深刻地党性教育,更是一次思想上的犀利,在今后我们一定要牢记光荣使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为全乡经济社会发展贡献自己的力量。

慰问党员“零距离”

“身体好吗?生活方便吗?”“村两委”干部深入走访慰问老党员和困难党员,关切询问他们的生产生活情况,并表示将主动关心、靠前服务,帮助其改善生活,解决实际问题,将党组织的关爱落到实处,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。

结对共庆祝  逐梦新征程

各村党支部以各种形式开展了“庆七一喜迎党的二十大”汇演活动。在柏树村,他们激情澎湃,用广场舞诠释着他们的热情;槐杨村的秦腔声更是赢得了观众们一波又一波的笑声和掌声…