您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦清水 > 正文

【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】清水县实现对外贸易“新突破”

发布时间: 2022年05月17日 09:24   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

初夏时节,微风送爽。走进清水县轩蔓服装就业帮扶车间的厂房内,上百台缝纫机嗒嗒作响,只见工人们有的在缝边,有的在压线,有的在打版,有的在打包……一派紧张有序的工作场景。

清水县轩蔓服装就业帮扶车间是2021年东西协作天津市河北区援建项目,是集工程服、高档男装、职业装等服装设计、生产销售、棉服出口为主的劳动密集型、手工加工型民营企业。今年,该就业帮扶车间生产6万套棉服出口,商品贸易额高达1200余万元,实现了清水县对外贸易的新突破。

生产线上正在忙碌的工人白玲玲满心喜悦地说,“我家中上有老下有小,两个孩子都在县城读书,为了照顾老人,陪孩子读书,经人介绍来到了轩蔓服饰。这里离家比较近,工作时间自由,既能照顾上孩子和家庭,也有一份稳定的收入,我感觉挺好的。”

目前,该车间新引进先进生产设备120台套,组成裁剪、缝制、整烫、包装4个车间,工人由最初的十几人增加到现在的200多人,车间日产成衣300多件,年销售额达到3400余万元。 今年,该就业帮扶车间生产6万套棉服出口,商品贸易额高达1200余万元,实现了清水县对外贸易的新突破,成为拉动清水经济贸易发展的重要引擎。