您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

清水县人民政府关于发布中石油清水西城加油站等4宗土地征收的公告

发布时间: 2022年08月19日 11:21   来源: 清水县人民政府办公室    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县人民政府关于发布

中石油清水西城加油站等4宗土地征收的公告

 

根据《中华人民共和国土地管理法》《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428)相关规定和《甘肃省人民政府关于清水县2022年第1批次建设用地的批复》(甘政自然资发〔2022112号)、《天水市人民政府关于清水县2022年第1批次建设用地农用地转用和土地征收的通知》(天政土发〔202270号)精神,经县政府研究,决定征收清水县2022年第1批次建设用地,现将有关事宜公告如下:

一、征收范围

征收土地地块一位于红堡镇西城村,征收集体土地面积约11.97亩;地块二位于永清镇西关村,征收集体土地面积约18.9亩;地块三位于红堡镇蔡湾村、贾湾村,征收集体土地面积约94.4亩;地块四位于永清镇李沟村,征收集体土地面积约9.32亩。具体范围以土地勘测定界技术报告为准,具体权属地类面积以土地现状调查结果为准。

二、征收目的

征收地块一用于中石油清水西城加油站建设,土地用途为商服用地,符合法律规定的可征收情形。

征收地块二用于清水县蔚文村片区棚户区改造项目建设,土地用途为住宅用地,符合法律规定的可征收情形。

征收地块三、四分别用于万寿菊加工基地和三义机制砂加工建设,土地用途为工矿仓储用地,符合法律规定的可征收情形。

  1. 土地征收补偿标准

    项目用地土地征收标准按照《清水县人民政府关于印发清水县土地征收综合补偿标准的通知》(清政发〔202119号)文件规定进行补偿。

    四、其他事项

    1.自本公告发布之日起,任何单位和个人在征地范围内抢栽、抢种的青苗和经济作物,抢建或突击装修的地上附着物,土地征收时一律不予补偿。

    2.项目建设单位负责征收土地的社会稳定风险评估工作。

    3.本次征收土地严格按照土地勘测定界范围予以征收,因征地导致剩余的无法耕种或耕种困难的边角地块,在实施过程中按实际需要一并予以征收。

    4.本公告在征收土地涉及的乡()、村和村民小组予以张贴,并在清水县人民政府门户网站予以公告。公告期为10个工作日。 2022819日起至 202292日止。

    特此公告

     

     

     

    清水县人民政府

    2022818