您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

民盟天水市委召开八届三次常委(扩大)会议

发布时间: 2022年05月20日 17:59   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月19日,民盟天水市委八届第三次常委(扩大)会议召开。

会议学习了习近平总书记主持中央政治局常务委员会议部署疫情防控重点工作的重要讲话和庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神,传达民盟甘肃省委第十五次代表大会会议精神,《中共天水市委2022年政党协商计划》和《民盟天水市委2022年度调研课题安排》,民盟甘肃省委、中共天水市委统战部关于开展政治交接主题教育的指导意见,宣读了《民盟天水市委员会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》,安排部署市民盟2022年度廉政建设工作要点。

市政协副主席、民盟天水市委会主委董仲奇要求,要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,坚持政治标准,深化政治交接,巩固政治共识,进一步团结引领广大盟员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握政治交接主题教育的深刻内涵,不断提升政治交接主题教育的政治性、传承性、针对性和实效性。要坚持问题导向,及时发现主题教育过程中存在的问题,及时研究、切实解决,确保主题教育高标准、高质量开展。要加强作风建设,端正思想作风,强化内部监督,努力建设政治坚定、组织坚定、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。