您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张建杰督导创城工作

发布时间: 2022年05月21日 10:59   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

张建杰在督导创城工作时强调

学习践行文明条例 全力抓好文明城市创建工作

5月20日,市人大常委会党组书记、主任张建杰带领市文明办、秦州区政府相关负责人深入秦州区部分街道、市场和住宅小区,督导创建全国文明城市工作。他强调,要紧盯细节问题,加强精细管理,加大《天水市文明行为促进条例》宣传力度,以更高标准更严要求,全力抓好文明城市创建工作,不断提高城市治理能力和治理水平,让老百姓有更多获得感和幸福感。

张建杰先后来到藉河北路、红桥北口、新华路、盛源小区、仁和里、澄源巷、解放路、女娲路、坚家河花鸟市场等地,对车辆停放、老旧小区改造、背街小巷环境整治、蜘蛛网治理、农贸市场管理、志愿服务等工作进行随机督查,并将发现问题现场交办给“包街包巷包小区”责任单位。

张建杰强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,严格落实“包街包巷包小区”责任制,形成责任全覆盖、管理无漏洞的创建工作格局。要对照测评标准、薄弱区域、重点环节,全面查漏补缺、提标提质,把精细管理渗透到城市每一个角落,切实把创建工作抓细抓严抓出成效。要营造宣传氛围,动员全民参与,深入开展志愿服务活动,让创城工作深入人心,引导全市广大市民争做文明城市创建的践行者、传播者、推动者和维护者,切实提高创城工作知晓率、参与率和支持率。

张建杰要求,要坚持把施行《天水市文明行为促进条例》作为推动创城常态化长效化的重要抓手,积极开展丰富多彩的宣传活动,推进《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭,做到家喻户晓、深入人心,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,在全市上下形成遵从条例、维护条例、执行条例、监督条例的广泛共识和强大合力。要加强执法检查和测评验收,督促相关部门落实落细责任,为进一步巩固拓展我市创城成果、提升城乡文明程度、形成创建常态化长效机制提供有力法治保障。