您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省人大常委会调研组调研我市经济运行及政府性债务管理工作

发布时间: 2022年06月25日 21:13   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月24日,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、常委会财经预算工委主任李森洙,省人大常委会财经预算工委副主任张勇民一行来我市,就经济运行及政府性债务管理工作进行调研。市人大常委会主任张建杰出席调研座谈会,市人大常委会副主任何晓斌一同调研并主持座谈会,市政府领导逯克宗汇报相关工作。

李森洙一行先后来到甘肃海林中科科技股份有限公司、天水华洋电子科技股份有限公司、天水有轨电车示范工程(二期)项目、秦州区东团庄棚户区改造项目等地,详细了解我市产业发展、项目建设以及政府专项债券资金使用、预算绩效监督管理等情况。

在随后召开的调研座谈会上,调研组听取了我市经济运行、地方政府专项债务情况及金融工作情况,并对我市经济运行及政府性债务管理工作给予肯定。调研组强调,要准确把握新发展阶段对人大财经监督工作的新要求,把党的领导贯穿于人大财经工作各方面全过程,确保人大财经监督工作在思想上、政治上、行动上与党委保持高度一致。要深入学习贯彻习近平经济思想,认真落实省第十四次党代会精神,切实加强经济工作、预决算审查、政府债务、国有资产等重点领域的监督工作,不断增强人大财经监督工作的实效。要针对经济运行、地方政府专项债务管理和金融工作等方面存在的薄弱环节,补短板,强弱项,全力稳经济保增长促发展。

逯克宗表示,我市将以学习贯彻省第十四次党代会部署要求为统揽,聚焦疫情防控、稳住经济、安全发展,全面落实稳经济一揽子政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力推动各项目标任务顺利完成。