您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市创建全国文明城市督查工作会议召开

发布时间: 2022年06月28日 08:32   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月27日下午,天水市创建全国文明城市督查工作会议召开。市委常委、宣传部部长王文东出席会议并讲话。

会上,市文明办相关负责人安排了近期督查工作。

王文东对前一阶段的创城工作给予了充分肯定。他指出,要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,严格按照创城指挥部的要求,坚持问题导向,紧盯问题整改,做到问题不解决不放过,工作不落实不放过。坚决克服侥幸心理和麻痹思想,抢进度、提效率、重质量,敢于动真碰硬,对症下药,精准攻坚,一件一件抓好整改。

王文东要求,要对标对表,紧扣责任清单,吃透指标要求,保质保量抓好整改。要对需要部门协作联动,一时难以整改的问题要积极做好汇报协调工作。同时,对于容易反弹的问题要反复进行“回头看”,直至整改到位。

王文东强调,要把督查考核作为推进工作的重要抓手,督查问效,传导压力,做到创建工作进行到哪里,督查考核就跟进到哪里。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的要求,对整改工作责任不落实、不作为、慢作为,推动不力、整改不到位,影响测评验收的,要严肃追究责任。各专责组在督查工作中,要结合我市实际,认真研究总结推广一些好的经验和做法,加大宣传教育力度,切实提高群众的知晓率、支持率、参与率。