您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市政府党组理论学习中心组学习会议召开

发布时间: 2022年06月27日 18:53   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

近日,市政府党组书记、市长王国先主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第三十九、第四十次集体学习时和习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,围绕学习贯彻省第十四次党代会精神进行专题学习研讨。市政府党组成员郭庆祥、韦淳、刘国军、胡志勇、黎映广参加,副市长董小平列席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉、坚定文化自信,深入挖掘天水历史古迹多重价值,加强对文化遗产的研究、阐释和展示,让更多文物和文化遗产活起来。要积极开展优秀传统文化教育体验和文物展览、文化交流活动,加快“伏羲始祖文化传承创新区”建设,讲好伏羲故事,讲好天水故事,提升天水城市软实力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,高效统筹安全和发展,扎实做好疫情防控、防汛减灾、粮食安全、乡村振兴、文化传承、创业就业、科技创新等重点工作,持续抓好重大项目建设,全力保障产业链、供应链安全稳定、高效畅通,千方百计稳工业、扩投资、促消费,以高质量发展的实绩实效来检验和践行“两个维护”。

会议要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢牢扛起生态文明建设政治责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,统筹山水林田湖草综合治理、系统治理和源头治理,扎实推进水资源、水环境、水生态治理和土壤污染防治,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,增强全民生态环保意识,共建人与自然和谐共生的现代化。

会议强调,要坚持把学习好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解把握未来五年全省工作的总体要求、奋斗目标和总体部署,把思想行动自觉统一到贯彻落实党代会决策部署上来。要围绕推动构建“一核三带”区域发展格局和“建设区域中心城市”的重大使命任务,聚焦“四强”行动抓手,找准贯彻落实的着力点和突破口,心往一处想、劲往一处使,全力以赴抓落实,确保省第十四次党代会决策部署不折不扣落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。