您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

甘肃机电职业技术学院锻压产业学院揭牌

发布时间: 2022年06月29日 08:30   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月28日,甘肃机电职业技术学院和天水锻压机床(集团)有限公司校企合作的新成果甘肃机电职业技术学院锻压产业学院揭牌仪式在天水锻压机床(集团)有限公司隆重举行,市领导逯克宗出席仪式并讲话。

为进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,在加快“技能甘肃”建设中贡献校企力量,甘肃机电职业技术学院和天水锻压机床(集团)有限公司校企双方以“重型宽厚板智能机器人焊接产教融合项目”为基础,以打造生产实训基地为目的,在天水锻压集团成立了甘肃机电职业技术学院锻压产业学院。

逯克宗在讲话中说,甘肃机电职业技术学院锻压产业学院正式揭牌不仅标志着校企双方在产教融合、协同育人方面取得重要突破,而且对推动天水建设产教融合型城市、深入实施“四强”行动具有重要意义。甘肃机电职业技术学院和天水锻压机床(集团)有限公司要共同搭建好技术创新平台,共同培养好高素质技术技能人才,共同服务好天水经济建设和产业,充分发挥产业学院“产、学、研、创、用”一体化平台的重要作用,努力在天水产教融合型城市建设中,提供更多更好可复制、可推广的新理念、新范本,为天水奋力开创经济社会高质量发展新局面作出新的更大贡献。

揭牌仪式后,与会人员参观了锻压产业学院重型宽厚板智能机器人焊接生产线运行情况,并前往甘肃机电职业技术学院东校区参加了奥迪学院、“66”文创产业学院揭牌仪式。