您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王文东督查创建全国文明城市工作

发布时间: 2022年08月07日 18:11   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月5日下午,市委常委、宣传部部长王文东深入秦州区部分背街小巷、老旧小区、主次干道等区域,督查全国文明城市创建工作。

王文东先后察看了秦州区合作中路、大众中路、解放路沿线环境整治、乱停乱放、交通秩序和氛围营造,育生巷、自治巷、亲睦里、务农巷、忠义巷等背街小巷环境卫生整治、乱摆摊点、出店经营、墙面店面小广告清理和“蜘蛛网”等整治工作。每到一处,王文东都认真听取“包街包巷包小区”责任单位相关汇报,详细了解督查交办问题整改情况,并对现场发现的问题提出明确要求。

王文东强调,创建文明城市是市委、市政府作出的庄严承诺,已成为全市的中心工作之一,工作量大面宽,涉及千家万户、各行各业。两区和各部门要切实提高政治站位,强化大局意识,紧盯时间节点,紧紧围绕城市管理、市容市貌等重点内容,聚焦集贸市场、背街小巷等重点部位,开展环境整治拉网式排查行动、公共秩序管理拉网式清查行动等,确保所有实地考察点达到测评要求。要严格对照测评体系,强化短板查找、问题检视,集中精准攻坚、靶向施策,必须加大力度,加快进度,实现问题尽早清零;同时建立健全长效机制,以严、细、实的作风,持续巩固提升全国文明城市创建成果和创建水平。要加大协调指导力度,责成有关部门对“蜘蛛网”“牛皮癣”等顽疾下大力气整治,确保取得实实在在的效果。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民理念,引导群众积极主动参与到创城工作中,争做创城的参与者、倡导者和践行者,着力营造全民参与创城的浓厚氛围。