您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

贾义翔在张家川县宣讲省第十四次党代会精神

发布时间: 2022年08月20日 20:15   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月19日,市委常委、常务副市长贾义翔在张家川县宣讲省第十四次党代会精神。县四大组织在家领导,各乡镇和县直部门负责人在场聆听宣讲。

报告中,贾义翔结合学习、思想和工作实际,从充分认识省党代会的重大意义、深刻感悟过去五年的历史性进步和成就、准确把握未来五年全省工作总体要求和奋斗目标、着力推进“十一个坚定不移”、深入贯彻全面从严管党治党要求、全力抓好会议精神贯彻落实6个方面,分享学习心得、深入宣讲解读,就张家川县贯彻落实省第十四次党代会精神、推动经济社会高质量发展,提出了要在发展壮大主导产业上“求增量”、在加快推动项目建设上“促投资”、在防范化解各类风险上“保稳定”、在解决群众急难愁盼问题上“聚民心”、在纵深推进全面从严治党上“再深化”的具体要求。

贾义翔强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。张家川县要以习近平总书记对甘肃重要指示要求为统揽,把学习贯彻党的十九届六中全会、省第十四次党代会和市第八次党代会精神紧密结合起来,按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,立足全县发展基础、资源禀赋、产业方向等,着重突出“农业优先型+生态功能型”发展定位,持续加快构建“4+2”现代产业体系,坚持走特色化、差异化的县域经济发展路子。要牢固树立抓发展必须抓项目的理念,健全完善“要素跟着项目走”保障机制,精准对接国家和省上政策导向和资金投向,精心谋划实施重大项目,全力以赴扩大有效投资,以项目建设带动县域经济较快增长。要树牢大局意识,强化底线思维,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面抓好常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略以及粮食安全、生态环保、安全生产、社会治理、民族宗教、文明创建、民生改善、党的建设和防灾减灾等各项工作,确保党中央决策部署和省市委工作要求落实见效,奋力推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。