您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全省质量月活动正式启动

发布时间: 2022年09月02日 17:37   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月1日,2022年甘肃省“质量月”活动正式启动,副省长、省质量发展领导小组副组长张世珍出席并宣布活动启动。此次启动仪式采取视频方式进行,副市长汪小娟代表天水市在天水分会场作交流发言。

发言中,汪小娟围绕完善保障机制、推进“证照分离”改革、强化安全监管、巩固基础建设、提升品牌效应等方面,全面汇报了我市质量强市建设进展情况。她表示,我市将把开展“质量月”活动与打通产业循环、促进扩大内需、保障和改善民生等结合起来,深入开展质量提升专项行动,联动实施质量、标准、品牌“三强”战略,切实提升产品、工程、服务、环境质量整体水平,为努力实现经济社会发展预期目标提供质量支撑,以质量领域的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

今年来,我市质量强市建设取得了显著成效。1-7月份,全市新增市场主体13916户、累计达18.67万户,同比分别增长8.94%和8.86%。天光、华洋、长城果汁等3户企业申报国家技术创新示范企业,131家单位荣获省级“放心消费承诺”示范单位。3户企业申报智能制造标准应用试点项目,天水经开区成功创建国家级知识产权强国建设试点园区,国家地理标志产品保护示范区落户甘谷县,国家级绿色工厂企业达5家,“甘谷月季”成功注册国家地理标志证明商标,新增专利授权量611件、商标注册量1167件,新增甘肃省专利奖5项、专利发明人奖2项。