您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈在天水市信访工作会议上强调强化责任担当 积极主动作为扎实推动新时代信访工作高质量发展

发布时间: 2022年09月10日 14:16   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

冯文戈在天水市信访工作会议上强调

强化责任担当 积极主动作为扎实推动新时代信访工作高质量发展

9月9日,天水市信访工作会议召开,市委书记冯文戈出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,强化责任担当,积极主动作为,从严从实抓好信访工作各项任务落实,扎实推动新时代信访工作高质量发展。

市委副书记、市长王国先主持会议。市领导刘天波、王东红、索鸿宾、郭庆祥、崔玉军,市中级人民法院院长张志利、市人民检察院检察长杨耀明出席会议。

冯文戈指出,党的十八大以来,全市上下认真贯彻落实党中央和省委关于信访工作的一系列部署要求,坚持人民至上,牢记职责使命,持续畅通信访渠道,依法及时化解矛盾,切实维护群众合法权益,全市信访工作取得了新成效,为平安天水建设作出了积极贡献。

冯文戈强调,要坚持和加强党对信访工作的领导,着力构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的工作格局。要认真落实《信访工作条例》,提升信访工作科学化、规范化、制度化水平,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要坚持和发展新时代枫桥经验,加强基层基础工作,探索更多依靠基层、发动群众化解矛盾纠纷的办法,切实做到早发现、早化解,全力保障群众合法权益。

王国先强调,各级各部门要把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,切实增强做好信访工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定信心、分析研判形势,精心部署安排,扎实开展工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

有关县区和部门在会上作了发言。