• 索 引 号:qinting/2022-00072
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇多措确保万寿菊丰产丰收
发布日期:2022-08-31 信息来源: 浏览次数:

八月,秦亭镇3800亩万寿菊进入采摘盛季,为了多摘增产,秦亭镇党委、政府在万寿菊采摘期永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在万寿菊采摘期始终坚持采取以下三举措确保万寿菊丰产丰收。

一是坚持每日调度。镇党委书记每天上午亲自调度,镇长、分管领导时时督促,各村负责人每日将合作社、种植大户当日劳力组织情况、采摘情况、交货情况及时统计上报,业务干部汇总后统一发镇干部群,激发各村管护、采摘积极性,把逼着干转变成追着干。

二是坚持立采立管。包村领导、驻村干部负责,督促村书记和大户组织劳力在每一茬采摘后立即开展叶面喷施磷酸二氢钾,坚持立采立管,确保延长万寿菊生长期和采摘期,增加产量。

三是坚持志愿帮忙。针对大户种植面积大,劳力组织困难的问题,镇党委、政府通过发动新时代文明实践志愿者采摘服务活动,多次动员各村组织志愿者到大户万寿菊种植田里帮助其完成采摘。

目前,全镇已采摘四茬700吨,五茬正在循序采摘。