• 索 引 号:qinting/2022-00161
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇新时代文明实践站掀起学习党的二十大精神高潮
发布日期:2022-11-22 信息来源: 浏览次数:

思想之旗领航向,人间正道开新篇。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的依次十分重要的大会。大会为我们今后的发展指明了前进方向,秦亭镇在动员全体镇村干部深入学习党的二十大精神的同时,进一步将学习党的二十大精神通过新时代文明实践站向全民延伸,掀起全民学习高潮。

通过蒲公英播报引导全民学秦亭镇20个村(社区)新时代文明实践站积极响应镇党委、镇政府号召,通过周内每日上午定期要求村干部轮流开展蒲公英播报行动,在村(社区)广播上原文领读半小时,通过广播灌耳音、加深印象等引导镇域内所有在家群众学习党的二十大精神,引导群众明大德、守公德、严私德、提高群众道德水准和文明素养。

通过组织志愿者开展集中学在全镇召开动员学习党的二十大精神大会以后,各村(社区)除了组织党员干部学习以外,还通过各新时代文明实践站举办读书班活动,积极组织志愿者服务小分队成员开展集中学习党的二十大精神。学习会上由各实践站负责人和志愿者服务小分队队长领读学习,大家认真聆听,踊跃交流,积极畅谈学习感悟。

通过开展志愿者服务实践学近期以来,秦亭镇各村(社区)党组织和新时代文明实践站积极组织志愿者开展以增进民生福祉,提高人民生活品质为目标,以“村庄清洁、路肩整治、暖冬行动、产业备耕”为主题的志愿者服务活动,把新时代党的最新理论成果积极运用到工作实践中去,进一步将党的二十大精神学深、悟透。