• 索 引 号:qinting/2022-00167
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇扎实开展暖冬行动确保困难群众温暖过冬
发布日期:2022-12-02 信息来源: 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,扎实巩固脱贫攻坚成果,坚决防止困难群众出现返贫现象,秦亭镇紧紧抓住当前困难群众最关心最直接最现实的越冬取暖问题,坚持尽力而为、量力而行,积极动员各行政村、各驻村帮扶力量开展以“暖冬行动”为主的惠民生、暖民心举措,着力解决好辖区内困难群众急难愁盼的越冬取暖问题。

连日来,各镇村干部和驻村工作队成员积极落实镇党委、政府决策部署,认真走访排摸全辖区低保户、分散特殊供养人员、孤儿、事实无人抚养儿童、边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户、重度残疾人家庭,为他们多方筹措,购置发放越冬取暖煤炭,确保让特殊困难人群温暖过冬。

截至目前,通过衔接县民政部门已为全镇分散特困供养人员、孤儿、事实无人抚养儿童共计59户79人发放59吨煤炭,给所有整户一类低保、部分整户二类低保共计98户264人发放49吨煤炭。通过各行政村自行购买和县委宣传部、县发改局等帮扶单位帮扶共为剩余各类困难户69户205人解决发放越冬取暖煤炭27吨。