• 索 引 号:huangmen/2022-00082
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
看亮点找差距 交流经验促提升 ——黄门镇扎实开展乡村振兴“岗位大练兵、 业务大比武”观摩交流活动
发布日期:2022-06-25 信息来源: 浏览次数:

为进一步深化巩固乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动成效,切实提升乡村干部的业务素质和履职能力,持续加强互争互学、比学赶超的良好氛围。6月24日,黄门镇扎实开展了乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”观摩交流活动,全镇科级干部、驻村干部、村(社区)党支部书记、党员群众代表等40余人参加了活动。


此次活动,围绕乡村建设、特色种养殖产业、村集体经济项目运行等,采取“一听、二看、三评”的方式进行。包村领导、支部书记以及相关工作负责人就工作开展情况和产业发展进行现场汇报,亮成绩、找不足,并分享个人心得体会;参与观摩的其他人员针对疑问现场进行提问,相互交流,取长补短;镇主要领导现场进行点评,提出意见,促进提升。通过观摩评比,各村(社区)相互学习,交流经验,共同提高,提升了镇村干部抓产业促发展的能力。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,着力找差距、补短板、鼓干劲、促发展,进一步明确目标任务,理清工作思路,持续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动和支部夜校,以更大的决心、更高的标准、更实的作风、更强的措施,全力抓好镇村干部的管理与教育,不断提升业务水平和工作能力,为有力推动全镇高质量发展奠定坚实基础。