• 索 引 号:huangmen/2022-00087
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇扎实开展城乡居民基本养老保险待遇领取人员生存认证工作
发布日期:2022-07-05 信息来源: 浏览次数:

“请将脸放入相框内…来,张张嘴,摇摇头,眨眨眼…”。在工作人员引导下,家住小河村75岁老人李月香很快便完成了城乡居民养老保险待遇领取资格认证。


连日来提高认证效率,确保不错一人、不漏一人,黄门镇通过多种方式开展养老保险生存认证,有条件的老人鼓励引导通过“甘肃人社”手机APP进行自主认证,对常年在外居住的老人,联系其亲属,通过电话回访、微信视频等方式进行认证对部分年龄较大、不方便出行的老年人,由驻村干部和村干部采取上门服务,逐一进行人脸识别认证,保证生存认证工作全覆盖,有力推动了全镇社保认证工作

此次城乡居民基本养老保险生存认证工作有效地从源头上杜绝冒领养老保险金问题,加强了城乡居民养老保险待遇基金管理的规范化安全性,确保辖区内符合领取待遇的群众都能按时及时领取养老保险金得到了广大群众的一致好评。