• 索 引 号:huangmen/2022-00125
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
致全镇父老乡亲的一封信
发布日期:2022-12-05 信息来源: 浏览次数:


全镇父老乡亲、朋友们:你们好!

三年来,我们众志成城,抗击新冠病毒疫情,共同筑起了群防群控的坚固防线。近期国内本土疫情形势严峻复杂,疫情防控存在外防输入较大风险,加之当前正处于冬季呼吸道疾病高发期,疫情防控压力骤增。为进一步筑牢防线,持续巩固和保持来之不易的疫情防控成果,有效维护广大群众生命安全与身体健康,请理解、支持并配合做好以下防控工作:

一、来清返清人员要主动通过微信或电话等方式提前向目的地村(社区)报备;如收到疫情防控提示短信或健康码变为“红码”“黄码”,需立即向所在村(社区)或入住酒店报备,“红码”人员就地等待转运,“黄码”人员做好个人防护,不乘坐公共交通工具,及时联系黄门中心卫生院进行核酸采集。

二、严格遵守居家隔离“一人隔、全家隔”要求,隔离人员不外出,拒绝一切探访,每日主动向村(社区)报告体温、症状等信息,自觉配合做好隔离管控工作。

三、强化防护意识,落实个人防护责任,正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持“1米线”安全社交距离,不扎堆、不聚集,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

四、积极协助、配合、服从政府部门组织开展的疫情防控工作,依法接受疾控中心、各级医疗卫生机构有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离观察等预防控制措施。进入公共场所时,主动配合做好“一扫三查”工作。

抗击疫情没有局外人,防控工作没有旁观者,人民群众是疫情防控的“硬核”力量。让我们携起手来,同心抗疫,共克时艰,筑牢黄门疫情防控屏障。

最后,衷心感谢您对家乡防疫工作的理解和支持,感谢您以实际行动守护自身安全、家庭安全和家乡安全,祝愿您和您的家人身体安康、生活幸福!



中共黄门镇委员会  黄门镇人民政府

2022年12月5日