• 索 引 号:caochuan/2022-00033
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇掀起学习省第十四次党代会精神热潮
发布日期:2022-07-05 信息来源: 浏览次数:

 

 

 6月6日,草川铺镇召开干部会议,专题传达学习省第十四次党代会精神。会议由镇党委书记申国凤主持,镇全体干部、村书记、驻村帮扶工作队全体成员参加会议。

会议传达学习了省委书记尹弘所作的《继往开来奋进伟大新时代 富民兴陇谱写发展新篇章 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告,中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议。

会议强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是全镇当前和今后一段时期的重要政治任务。全镇上下要以高度的政治责任感和历史使命感,扎实抓好学习宣传贯彻工作,迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来。一要抓好传达学习,确保入脑入心。镇机关、各村党支部要通过“三会一课”、主题党日、新时代文明实践站等形式,组织开展分层次、全覆盖的学习,切实把党代会精神转化为促进各项工作的强大动力;二要扛牢政治责任,狠抓工作落实。要紧盯年度目标任务,采取有效措施抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、项目建设、人居环境整治、疫情防控、综治维稳等各项重点工作落实;三要转变工作作风,争创一流业绩。全镇要以贯彻落实省第十四次党代会精神为契机,严格落实作风建设年各项工作要求,持续强化村级党组织建设,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以务实作风、实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,各村迅速行动,对省第十四次党代会精神进行了广泛学习宣传,切实将会议精神传递到党员群众身边。