• 索 引 号:caochuan/2022-00034
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
意气风发启新程 奋进争先正当时——省第十四次党代会精神在草川铺镇党员干部中引发热烈反响
发布日期:2022-07-05 信息来源: 浏览次数:

 

奋进新征程,建功新时代。5月27日上午,中国共产党甘肃省第十四次代表大会隆重开幕。草川铺镇认真组织党员干部收看大会盛况,引发热烈反响。大家一致认为,省党代会报告是一个举旗帜、重务实、暖人心、鼓士气的好报告,吹响了奋进新征程的冲锋号。大家纷纷表示,将深入学习、深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,用实际行动学习好、宣传好、落实好党代会精神。

 

草川铺镇党委书记申国凤说:“党代会报告全面回顾了过去五年的工作,提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和重要任务。作为草川铺镇党委书记,我将以这次省党代会的胜利召开为契机,带领全镇上下进一步增强紧迫感、责任感,坚定信心、鼓足斗志,把握机遇、开拓进取,在基层党组织建设、产业发展、宣传思想、生态保护、信访维稳上再加一把劲、再添一把柴,让草川铺镇生态更美、产业更强、群众更富,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。”

 

草川铺镇党建办主任黄盾说:“作为一名基层党员干部,我要以实际行动去践行曾经在党旗下允诺的铮铮誓言,立足岗位扎实工作,始终坚持党建引领,扎实推进基层党支部标准化建设,着力提升基层党组织的战斗力,真正把党员管起来、用起来,让党员动起来、活起来。同时大力发展万寿菊、蚕豆、金银花等特色产业,不断壮大村级集体经济,助推群众持续稳定增收。”

草川铺镇教化村党支部书记白贵清说:“省第十四次党代会精神让我深受鼓舞、倍感振奋!作为一名基层党支部书记,我将不断增强敬业意识,始终把群众的小事当成心中的大事,创新举措,精准发力,建强建好基层党支部,发展万寿菊、蚕豆等特色产业,大力培育“乡愁”文化,持续推进人居环境整治,带领全村党员干部真抓实干、埋头苦干,用实际行动贯彻落实好党代会精神。”

 

下一步,草川铺镇党委将在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,深入宣传贯彻省第十四次党代会精神,在中央和省、市、县委的坚强领导下,团结带领全镇党员干部群众迎难而上、开拓奋进,弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,发扬“勤奋质朴、吃苦耐劳、坚忍执着、百折不挠”的陇人品格,以不待扬鞭自奋蹄的行动自觉,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建设幸福美好新草川,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。