• 索 引 号:fengwang/2022-00117
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
丰望乡人民政府关于上报清水县2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村建设实施方案的报告
发布日期:2022-07-14 信息来源: 浏览次数:

县农业农村局:

现将《清水县2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村建设实施方案》随文上报,请审示。                    

附件:清水县2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村建设实施方案

 

丰望乡人民政府

2022年7月14日

 

清水县2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村建设实施方案

 

根据甘肃省农业农村厅关于印发《2022年农村集体产权制度改革试点项目实施方案及下达资金计划的通知》(甘农财发〔2022〕16号),清水县丰望乡柏树村被确定为2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村,为了创新试点、示范推动,继续深化农村集体产权制度改革试点,充分发挥村集体经济组织的职能作用,探索集体经济发展壮大路径,推动新型农村集体经济发展迈上新台阶。特制定清水县2022年全省新型农村集体经济发展“百村示范”村建设实施方案。

指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻省委十三届十五次全会精神,持续深化农村集体产权制度改革,巩固拓展改革成果,发展壮大新型农村集体经济。探索农村集体所有制有效实现形式和新型集体经济运行机制,充分调动农村集体经济组织和广大农民积极性、主动性、创造性,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接增添新动能。

实施原则

(一)坚持守住底线。提高政治站位,强化底线思维和风险意识,在发展壮大村集体经济的过程中,要树立集体意识,坚持集体利益至上,主动积极作为发展农村新型集体经济,不能违反“四议两公开”重大事项决策议事程序,不能大举债务盲目搞投资,不能把农民利益侵害了。

(二)坚持深化改革。在完成农村集体产权制度改革阶段性任务的基础上,通过抓点示范,持续促进新型农村集体经济组织规范运营,健全农村集体资产管理制度体系,探索新型集体经济发展有效路径。

(三)坚持因地制宜。深化农村“三变”改革和集体产权制度改革为主线,依托县域、村域资源禀赋、发展基础和市场交易体系,多元化、多样化探索加快壮大新型农村集体经济发展有效路径和农村要素流动机制。

三、柏树村集体经济发展情况

柏树村位于丰望乡南部,距离乡政府6公里,全村4个村民小组350户1445人,耕地面积5581.3亩,其中种植苹果4800亩(挂果2600亩,初果1600亩),在柏树西坡湾建设有苹果示范点一处2000亩,苹果产业已成为农民增收致富的主导产业。柏树村非经营性固定资产524.1575万元,经营性固定资产150万元。

2021年柏树村集体经济发展情况:2021年柏树村集体收益共计5.2655元,其中:柏树村木耳大棚年租赁费4.8万元,销售农资收益0.4655元。

2022年柏树村集体经济发展情况:2022年柏树村集体预计收益68.8万元,其中:15座木耳大棚租赁费共30万元,5座木耳大棚租赁费共4.8万元,柏树村苹果保鲜库收益4万元,农资销售收入26万元,机械服务收入4万元。

三、示范村建设重点内容

(一)树立发展意识。加大宣传力度,年度内至少开展1次村集体经济培训会,悬挂集体经济宣传画、宣传标语,利用村内微信群等网络媒体,宣传农村集体产权制度改革的目的,程序、进展、群众权利义务,村集体经济账务与发展情况等,增强基层干部群众发展村集体经济的意识,提高干部群众接受新事物、使用新科技的能力。借助深化党建联盟的有利契机,采取有效措施,提高组织化水平,通过传授黑木耳种植技术、聘请农资综合中心管理员、优先雇佣本集体经济组织成员就地就业等接地气、看得见、有钱赚的举措,调动农民参与农村集体经济组织运营和管理的积极性。建设集体经济专职办公室,上墙展示。

(二)制定发展规划。村党支部牵头,组织村集体经济组织,充分发扬民主,尊重群众意愿,立足村情实际和资源禀赋,研究制定村集体经济5年发展规划,提出年度具体措施,并将制定和实施规划的过程成为宣传群众、动员群众的过程,推出“我为集体经济发展建言献策”活动。

(三)健全管理制度。以规范发挥管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员4项职能为目标,健全新型农村集体经济组织财务管理、资产管理、收益分配制度。积极探索集体资产抵押、担保贷款和成员股份继承、有偿退出的办法,完善成员集体资产股份权能。建立健全容错纠错机制。

(四)创新运行机制。完善内部治理结构,引入先进管理理念,切实发挥成员(代表)大会、监事会、理事会等机构的作用,落实成员在选举、表决、议事、监督等方面的权利,充分发挥成员代表大会对村集体经济组织管理层的监督作用。探索聘用职业经理人模式,建立有效的薪酬激励机制。出台会议制度、建立内部管理机制、规范会议记录、探索村集体经济管理人员奖惩制度。

(五)探索政经分离。探索村民委员会社会管理职能与村集体经济组织经济管理职能分离工作。明确村集体经济组织与村民委员会职责范围,通过“资产移交”和“分设账户”,逐步实现资产分管、核算独立、账务明晰,进一步提升农村社会治理能力和经济发展水平。采用新型银农直连财务报账系统,探索交叉任职,构建以村党组织为领导核心,村民委员会、村集体经济组织分向管理的治理模式。

(六)创新发展模式。深化拓展党建引领乡村振兴新途径,大力推行“乡镇党委+股份经济合作社+农民专业合作社+企业”发展模式,将股份经济合作社与农民专业合作社、农民专业合作社与企业“双绑”发展。一方面,通过培育龙头企业,为专业合作社、农户等经营主体提供产业环节内、产业链条间的社会化服务,实现标准化种养、规模化经营、产业化分工,以全产业链增收模式,带动乡村振兴,实现共同富裕;另一方面,通过争取集体经济项目,开展社会化服务,销售农资、开展农技服务等具体措施,增强农村集体经济组织经营和管理能力,提升集体经济薄弱村的资金支撑、资源共享、信息传导和人才吸引等方面的能力,提高资源利用率通过薄弱村与发达村合作,解决薄弱村缺资金、缺平台、缺管理,发达村缺土地、缺劳动力等问题,实现不同区位资源的优势互补和跨区域协同发展,探索村集体经济发展壮大的路径。

五、保障措施

(一)加强组织领导。建立新型农村集体经济发展“百村示范”村建设领导小组,认真研究部署落实重点任务,落实好示范村主要工作内容,确保重点任务和主要工作内容不打折扣落细落实。

(二)加强项目管理。有2022年村集体经济项目的村,乡村要强化项目的监督,确保项目如期保质保量完成。待项目全面验收结束后,及时将扶贫项目资产移交村集体经济组织,并纳入“三资”网络监管平台规范管理。

(三)加强经验总结。县经管站要加强新型农村集体经济发展示范村的指导,实行清单管理、定向评估,提高示范村工作的积极性、针对性和综合创新能力。须于2022年12月10日前将示范村改革任务推进情况报县经管站处。

(四)加强宣传培训。县乡要分类加强对示范村的工作指导和总结推广。示范村乡要强化干部培训和指导,及时总结推广示范经验和做法,认真落实省列示范村工作任务。