• 索 引 号:dumen/2022-00075
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
百年史鉴守初心 接续奋斗谱华章——土门镇召开庆祝中国共产党成立101周年“两优一先”表彰大会
发布日期:2022-06-29 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,动员和激励全镇广大党员干部群众统一意志、团结拼搏、扎实工作。6月27日下午,土门镇召开庆祝中国共产党成立101周年“两优一先”表彰大会,镇党委班子成员、科级干部、镇机关支部全体党员、13村党支部书记、受表彰代表和2022年新发展党员共计50余人参加。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,面对党旗,新发展党员进行了入党宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。会上宣读了表彰决定,对小庄村党支部、丰盛村党支部、梁山村党支部3个先进基层党组织,李文娟等3名优秀党务工作者、景来顺等10名优秀共产党员进行了表彰奖励。受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员代表和优秀党务工作者代表作了交流发言,镇党委书记申艳霞做了总结讲话。

  大会向受到表彰的集体和个人表示祝贺,并向所有党务工作者和全体共产党员致以节日的问候。大会指出,受表彰的集体和个人要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,为全镇发展再立新功;广大党员要以先进为榜样,继续发扬优良传统,自觉加强党性锻炼,牢记时代赋予的使命,发挥模范带头作用,在各自的岗位上倍加努力地工作学习,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

   大会强调,全镇各级党组织和广大党员干部要对标先进、争当先进,切实把思想和行动统一到镇党委的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进全镇中心工作和重点任务上来。一要认真贯彻新时代党的建设总要求,狠抓思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“岗位大练兵,业务大比武”,学精神,学讲话,学政策,争做能干会讲的新时代干部,坚持用党的创新理论武装头脑,推动工作。二要以提升基层组织力为重点,扎实推进党支部标准化建设工作。要认真落实基层党建清单化管理,严格执行基层党建工作月审制,大力推进支部建设标准化“整乡推进、整县提升”,建强支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。三要以落实两个责任为抓手,全面强化党风廉政建设。要坚持把党风廉政建设摆在突出位置,大力推行廉政文化建设,全面落实“两个责任”。党委班子成员带头履行“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要提高政治站位,夯实工作基础,紧盯产业发展,项目建设,美丽乡村建设等重点工作,进一步推动村集体经济发展,为乡村振兴打下坚实基础,用信仰铸就忠诚,用实干彰显担当,乘势而上、接续奋斗,兢兢业业把事关土门长远发展的事情办实办好办出成效。