• 索 引 号:yuanmen/2022-00040
  • 发布机构:远门人民镇政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
远门镇举办东西协作中式烹饪培训班开班仪式
发布日期:2022-06-27 信息来源: 浏览次数:

            职业培训强技能,技能提升促就业

             远门镇举办东西协作中式烹饪培训班开班仪式

为进一步提高转移就业劳动者技能水平,积极做好技能培训工作,远门镇根据县人社局工作部署,于2022年6月25日在镇政府四楼会议室举行了东西协作中式烹饪培训班开班仪式,县人社局、镇政府负责人,博达职业技能培训学校教师、学员共计80余人参加。



开班仪式上,县人社局负责人金洁强调培训学员要从思想上重视起来,做到精心钻研、虚心求教;要严格遵守培训班纪律要求,认真听从培训教师的安排,积极完成每一天的培训任务;要沉下心来,专心学习,力求学的更多一点、更实一点。镇政府负责人要求所有学员要认真学习,珍惜此次培训机会,做到学有所思、学有所得、学有所成;博达职业技能培训学校负责人从烹饪行业及发展方向、就业前景等方面为学员了详细介绍

此次培训为期10天,由博达职业技能培训学校专业教师授课,培训以冷热菜烹制、刀工技术及面点制作等课程为教学核心,培训结束后,职业技能鉴定部门将对学员进行等级考核,合格者将授予培训证书。



下一步,远门镇将坚持把劳技能培训作为促进劳动力稳定就业和提高务工收入的重要抓手,着力提升农民工职业技能和就业创业能力,通过培训,不断拓宽农村劳动力就业渠道,增强劳动力创业意识和创业热情,进一步坚定农民群众的信心,为全镇乡村振兴提供有力的人才支撑