• 索 引 号:songshu/2022-00058
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
松树镇:集中整治校园周边环境 为平安校园建设创造良好稳定社会环境
发布日期:2022-09-08 信息来源: 张云勤 浏览次数:

松树镇:集中整治校园周边环境  为平安校园建设创造良好稳定社会环境

 

 

为了切实做好校园安保工作,为新学期开好头,起好步,确保秋季学期顺利开学,8月29日,松树镇政法委员、联合镇派出所、综治中心、司法所、各村党支部书记提前谋划,精心部署,积极开展校园周边环境集中专项督查整治行动,为新学期顺利开学打好坚实基础。

此次整治行动主要焦聚校园及周边环境道路安全、消防安全、食品安全、“净网”安全、疫情防控等重要内容,深入镇中心小学、中学进行安全督导检查。一是严把校园周边食品关。对校园周边餐饮店、商铺等进行服务许可证、从业人员健康持证、卫生环境、消防设施、安全防范措施、有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等情况进行排查,对于违规经营,存在安全隐患的店铺要求立即整改,确保广大师生的健康安全。二、大力整治校园周边环境。对校园周边“脏乱差”现象进行集中整治,组织村级公益岗位人员、文明实践志愿者对校园周边环境卫生进行清理,并倡导大家爱护环境,提高环保意识,营造人人讲卫生,人人讲文明的良好氛围。三、树牢安保安全意识。着重对学校安保人员、道路交通劝导员等开展相关安保知识的指导,要求进一步加强安保意识,杜绝社会闲杂人员进入校园,确保校园安全。四、落实落细疫情防控。要求全镇各中小学、幼儿园严格按照防控工作各项要求,严格落实“三码一证”制度,切实把好入校关、餐厅关、卫生关,确保疫情防控和校园安全万无一失,为全镇师生营造良好的安全环境。

 

按照要求,椅山附中、各村小学、幼儿园同步开展校园周边环境集中专项整治行动。

 

通过此次集中专项督查整治行动,对学校周边及校内安全隐患做到了感知于小,发现于早,防患于未然,解决在苗头,为净化校园周边环境,确保师生安全,起到保驾护航的作用,为平安校园建设创造良好稳定社会环境。