• 索 引 号:songshu/2022-00061
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
但愿人长久 安全永相伴 ——松树镇扎实开展中秋节前安全生产大检查工作
发布日期:2022-09-13 信息来源: 张云勤 浏览次数:

但愿人长久 安全永相伴

——松树镇扎实开展中秋节前安全生产大检查工作

 

秋高气爽佳节到,金桂飘香人团圆,在一年一度中秋佳节来临之际,松树召开中秋节前安全生产工作安排会,对中秋期间全生产工作再安排、再部署,旨在在营造安稳祥和的节日氛确保节假期间全镇群众生产生活安全,以和谐稳定的社会环境喜迎党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议要求,全镇上下要始终坚持把安全生产工作放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,坚决践行“以人民为中心”的发展理念,常态化开展安全隐患排查整改,牢牢守住安全生产的底线和红线,为党的二十大胜利召开创造更加安全稳定的社会环境;要克服麻痹大意思想,坚决把节假期间安全生产工作责任扛起来,扎实开展道路劝导工作,每日督促交通劝导员上路扎实开展工作;要严把食品安全关,对镇域内餐饮店、商铺等进行服务许可证、从业人员健康持证、卫生环境、消防设施、安全防范措施、有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等情况进行排查,对于违规经营,存在安全隐患的店铺要求立即整改,确保食品安全;要把交通安全关,加大查处力度,镇安监站将会同派出所、交通劝导员,从严查处无证驾驶、酒后驾车等行为,发现一起,严肃处理一起;要扎紧疫情防控口袋,按照疫情防控工作要求,严格落实“三码一证”制度,切实把好来镇人员“入口关”,为全镇群众营造安全的节日环境。要加大矛盾纠纷排摸调处力度,坚持每日“零报告”制度,靠实村组干部责任,确保节日期间全镇社会和谐稳定。

会后,镇综治中心、安监所、派出所、药检所联合对镇域内食品安全、道路安全、生产安全等进行了全面检查。