• 索 引 号:songshu/2022-00062
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
松树镇庆祝第38个教师节暨2022年教育工作会议召开
发布日期:2022-09-13 信息来源: 张云勤 浏览次数:

松树镇庆祝第38个教师节暨2022年教育工作会议召开

 

9月8日,松树镇召开庆祝第38个教师节暨2022年教育工作会议,总结回顾一年来全镇教育事业取得的成绩,分析当前面临的形势任务和存在的问题,谋划部署今后全镇教育工作。会议表彰了松树镇教育战线涌现出的先进集体和优秀教师、优秀教育工作者,进一步营造尊师重教的社会风尚。受表彰的先进集体和优秀个人、重视教育家庭家长、教师代表共80余人参加会议,镇党委书记王文成出席会议并讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议认为,一年来,镇学区、中学坚持以办好人民满意的教育为目标,积极争取并依托项目建设,积极改善办学条件,优化教育资源配置,创造良好的教育发展环境,各学校坚持正确办学方向,围绕立德树人这一根本任务,狠抓教育教学管理,取得了较好成绩,高中升学率达到40%以上,小学毕业检测“四科”合格率位居全县第12名,教学质量大幅提升,全镇教育事业在办学规模、教学质量、办学水平和社会效益等方面都取得了长足的发展和进步

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。随着“以县为主,乡村为补充”的教育管理体制的推行,优质教育资源逐步向县城倾斜,乡镇学生人数和办学规模逐年“萎缩”,缺少骨干教师和优势学科教师农村幼儿园教师数量不足,个别教师教学理念和教学方法还不能完全适应素质教育和新课改的要求,需要全镇上下共同努力、久久为功、夯实根基。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议强调,办好教育当以“培根”为先、“铸魂”为本、“育新人”为要,要把思想政治工作当做学校各项工作的生命线,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养全面发展的时代新人,真正做到为党育人、为国育才。要站在乡村振兴的战略高度,秉持抓教育就是抓生产、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓经济建设的理念,进一步形成合力,营造教育事业发展良好氛围。全面落实师德师风教育、评议、考核、激励制度,不断提高广大教师的职业道德修养,增强爱岗敬业和甘于奉献的意识,树立高尚的道德情操和精神追求,用实际行动和优异实绩承担起人类灵魂工程师的神圣职责

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议号召,全镇广大教师和教育工作者要以先进为榜样,忠于使命、无私奉献,学先进,争先进,当先进。要做一个有本领的人,面对新时代新要求,广大教师和教育工作者要不断加强学习,勇于“自我否定”,实现“自我超越”,不断提升自身教育教学能力和水平。做一个有定力的人,不辞劳苦,不畏艰苦,不惧清苦,要有韧劲静下心去教师育人。做一个有规矩的人,自觉按照各级要求办事,切实增强规矩意识、底线意识、红线意识,严格要求自己,继续发扬无私奉献、甘为人梯的精神,以更加强烈的责任心和使命感,真抓实干,踏实工作推动全镇教育工作再上新台阶。

松树镇庆祝第38个教师节暨2022年教育工作会议后,各学校组织开展了不同形式的庆祝活动。