• 索 引 号:tuiyijrswj/2021-00005
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县退役军人服务中心简介
发布日期:2020-03-05 信息来源: 郭永平 浏览次数:

清水县退役军人服务中心于2019年5月成立,为清水县退役军人事务局下属的副科级公益一类事业单位,核定编制9名,设主任1名,工作人员8名,目前现有人员7名。下设18个乡镇退役军人服务站、260个行政村和4个社区退役军人服务站,4主要承担退役军人政策宣传和信息管理、荣誉激励、党建工作、就业创业指导、权益咨询、信访接待、走访慰问、帮扶援助等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分,搭建起了广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。

退役军人服务中心办公地点在县行政审批中心四楼西侧,办公面积900余平方米,有办公室1个、会议室1个、服务大厅1个、接待室1个、档案室1个。服务中心集优抚安置、就业创业、褒扬纪念、来访接待、休闲阅览和双拥工作为一体的退役军人综合服务中心,中心充分依托资源优势,积极融入本县“红色文化、军旅文化、双拥文化”元素,打造具有我县特色的退役军人服务保障机构。中心设主任1名,其他人员8名。中心下设18个乡镇退役军人服务站和260个村退役军人服务站,乡(镇)、村(社区)综合服务站合署办公场所达6329余平方米,专(兼)职工作人员到位322人,“横向到边,纵向到底,覆盖全员”的组织领导网络已基本形成,实现了县、乡、村三级退役军人服务体系全覆盖。

自2019年5月中旬挂牌成立以来,我中心认真贯彻落实上级关于退役军人工作的要求,提高政治站位,准确把握职能定位,扎实做好各项服务工作,中心各项业务得以高效有序开展,做到了“问题不出村、不出县”目标,始终牢记“让军人成为全社会尊崇的职业”的职责使命,着力提升服务窗口、办事流程制度,确保为广大退役军人提供高质量的服务保障,不断丰富服务内容,搭建政策咨询、感情联络、信息沟通、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等服务平台,打通服务退役军人“最后一公里”的建设目标,有力推动了全县退役军人服务保障体系建设进程。