• 索 引 号:scjgj/2022-00020
  • 发布机构:市场监管局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县市场监督管理局开展2022年5.12全国防震减灾日宣传活动
发布日期:2022-05-23 信息来源: 浏览次数:

为进一步普及防灾减灾知识,提升人民群众防灾减灾应急意识和能力,在第14个全国防灾减灾日来临之际,县市场监督管理局按照县防震减灾委员会统一安排,组织干部在县轩辕广场集中开展了防震减灾宣传教育活动。

在集中宣传现场,我局结合工作职能,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、提供现场咨询、发放宣传资料等形式,向过往群众详细讲解食品药品安全、电梯安全等与人民群众身体健康和生命安全息息相关的防灾减灾知识,重点宣传了电梯、液化气瓶、燃气等常见特种设备突发事件应急处理方法。

本次宣传活动,共摆放宣传版面4块,发放宣传资料3000余份。通过宣传,有效地增强了人民群众防灾减灾相关知识,进一步提高了社会公众对防震减灾的关注度和地震应急避险能力。