• 索 引 号:shenjiju/2022-00015
  • 发布机构:审计局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县审计局深入推进《习近平法治思想学习纲要》学习宣传贯彻工作
发布日期:2022-05-09 信息来源: 浏览次数:

为了深入推进习近平法治思想的学习,提高全体审计人员法治意识、法治素质,增强依法行政、依法审计能力。近日,清水县审计局组织全体干部职工集中学习了《习近平法治思想学习纲要》,全书共13章、49目、128条、7万多字,系统阐释了习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献。

习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想以强大真理力量、独特思想魅力和巨大实践伟力,引领我国社会主义法治建设取得历史性成就、发生历史性变革,为奋力开启法治中国建设新征程提供了强大思想武器。

要把《纲要》纳入全面学习计划,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断深化对习近平法治思想的理解领悟,真正入心入脑、落地生根。全局审计干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持党对审计工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持围绕中心、服务大局,践行审计使命,通过学习充实自己,增强本领,做到边学习边思考勤总结提素质,努力增强事业心、责任感,依法全面履行审计监督职责,切实做好常态化“经济体检”工作,真正把《纲要》学习成效转化为推动审计高质量发展的强大动力。