• 索 引 号:shuiwuju/2021-00043
  • 发布机构:水务局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县水务局关于清水县秦亭镇农村饮水安全村级管网开挖及恢复项目实施方案的批复
发布日期:2020-06-08 信息来源: 办公室 浏览次数:

清水县水务局关于

清水县秦亭镇农村饮水安全

村级管网开挖及恢复项目实施方案的批复


秦亭镇人民政府:

你单位上报的《关于清水县秦亭镇农村饮水安全村级管网开挖及恢复项目实施方案的报告》(秦政发〔2020〕75号)收悉,现批复如下:

一、2014年底,随着清水县新城农村饮水安全工程的建成,秦亭镇19个行政村的农村饮水安全问题基本解决。但受地质地貌情况复杂,加之维修经费短缺问题的影响,农村供水成果还不够牢固、容易反复,在水量、水质保障、长效运行等方面还存在一些薄弱环节,尤其是店子、董河、党河等16个行政村的822户农户自来水还未入户,与中央提出的到2020年全面建成小康社会、确保贫困地区如期脱贫等目标要求还有一定差距,因此,实施清水县农秦亭镇农村饮水安全村级管网开挖及恢复项目是十分必要的。

二、工程措施及主要建设内容。同意由秦亭镇人民政府负责对店子、董河、党河等16个行政村村级配水干支管道进行开挖及恢复。

工程主要建设内容:拆除硬化路面1623m3,开挖自来水管道26915m(土方开挖10549m3,夯填土方10549m3),恢复C15砼路面1623m3。

三、审定工程总投资146.59万元,其中建筑工程138.10万元,施工临时工程2.19万元,独立费用6.30万元。资金来源为县级整合财政专项扶贫资金,不足部分由秦亭镇政府自筹解决。

四、工程建成后,可确保店子、董河、党河等16个行政村新增的822户3701人(其中贫困户319户,1582人)用上干净卫生的自来水,进一步提高供水保证率。

五、你镇要严格按照《甘肃省农村饮水安全项目建设管理实施细则》、《甘肃省农村饮水安全工程运行管理试行办法》、《村镇供水工程技术规范》、《清水县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》等文件精神,充分履行项目法人职责,加强项目建设管理,建立质量管理体系,健全工程质量责任制和监管机制。严格财务管理,明确资金使用方向和范围,严禁将项目资金用于超出正常建设范围的支出,确保资金安全、群众满意。工程建成后,要明晰工程产权,明确管护责任,确保工程良性运行。


附件:清水县秦亭镇农村饮水安全村级管网开挖及恢复项目概算审批表




清水县水务局     

2020年6月8日     


附件

清水县秦亭镇农村饮水安全村级管网开挖及恢复项目

概算审批表

单位:万元

序号

工程或费用名称

原概算值

概算审批值

占投资比例(%)


第一部分  建筑工程

138.10

138.10

94.2%

1

切割、开挖管槽、恢复硬化路面

138.10

138.10



第二部分  施工临时工程

2.19

2.19

1.5%

1

施工交通工程

0.10

0.10


2

施工房屋建筑工程

1.24

1.24


3

其他施工临时工程

0.85

0.85



第三部分  独立费用

6.31

6.30

4.3%

1

建设管理费

1.40

1.40


2

勘测设计费

2.10

2.10


3

招标业务费

1.40

1.40


4

工程建设监理费

1.40

1.40




























工程总投资

146.60

146.59

100%