• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00163
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清文旅发〔2021〕130号 清水县文体广电和旅游局关于上报《清水县迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养行系列活动安全保卫工作​实施方案》的报告
发布日期:2021-09-16 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

 

清文发〔2021130

 

清水县文体广电和旅游局关于上报《清水县迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养系列活动安全保卫工作

实施方案》的报告

 

县委政法委:

现将《清水县迎中秋秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养系列活动安全保卫工作实施方案》随文上报,请审阅。

 

 

 

                         清水县文体广电和旅游局

                             2021年9月16日

 

清水县迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”

康养系列活动安全保卫工作

实施方案

 

为切实做好迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养系列活动现场安全,营造良好的市场环境和社会氛围,确保节日期间各项活动顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以平安清水为目标,在县委、县政府的领导下,坚持“预防为主、从严管理、安全第一”的方针,按照“精心组织、周密部署、扎实稳妥、万无一失”和“统一指挥、分级负责、分片包干、各司其职、服从命令、严守纪律”的原则,全警动员,全力以赴,确保清水县迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养系列活动安全保卫工作万无一失。

、组织领导

县委、县政府的统一领导下,成立清水县安全保卫工作领导小组,具体负责各项活动安保工作的组织实施。

指 挥:王怀珍  清水县政法委书记

李宝玲 清水县副县长公安局局长                                

工作组长汪燕子 清水县政法委副书记

王爱民  清水县委宣部常务副部长

清水县卫健局局长

董魁中 清水县公安局副局长

桑建军  清水县消防队队长

员:成银福 清水县公安局副局长

黄伟伟  卫健局副局长

周维祥  清水县公安局治安大队队长

尉富有 清水县公安局交警队长

郭凌云  清水县消防队队长

郭忠礼  清水县交警队副队长

安全保卫领导小组下设六个工作小组负责本次活动安保工作的组织领导,现场调度以及协调有关部门对事件的处理;负责事件发生后迅速启动应急预案,协调相关人员对事故现场控制、人员救治以及善后处理等相关工作;负责进一步完善安保工作,落实工作责任。

  1. 工作任务

    1.县公安机关做好迎中秋庆国庆“亲水赏花治未病”康养系列活动的安全保卫工作;

    2.县信访局做好不稳定因素摸排和控制,及时掌握上访人员的有关情况信息;

    3.卫健局抽调人员做好活动现场疫情防控工作;

    4.交警队发布交通管制通告,整顿交通秩序,做好交通治安疏导工作;

    5.消防队开展消防安全大检查;

    6.电力局做好活动期间的电力保障工作;

    7.移动、电信、联通保障活动期间通讯畅通;

    8.开展不稳定因素安全大排查和县城城区治安整治;

    9.做好其它活动期间的安全保卫工作。

    四、职责划分

    安全保卫工作领导小组全面负责活动期间的安全保卫工作,指导全公安机关强化反恐防暴维稳和治安防控工作,严密防范、快速处置重特大刑事案件和治安案(事)件;加强道路交通和消防安全管理,确保活动举办地周边和城区重点路段畅通;严格落实重点部位安全保卫措施,确保活动场地绝对安全、万无一失。

    (一)安全保障工作小组

    责任领导:李宝玲 清水县副县长公安局局长

       长:崔志强  清水县公安局政委

    组 长:董魁中 清水县公安局副局长

    工作人员:清水县公安局干警

    工作任务:具体负责与活动承办单位的协调联络工作;制定活动安保工作具体实施方案和突发事件应急处置预案;加强与活动安全保卫组成员单位联系沟通,互通信息,及时掌握涉及活动安保工作的动态;协调活动安保警力调集、配置和后勤保障工作;负责全集中清查行动和活动安保工作总结确保安保工作措施全面落实。

    (二)情稳控工作组

    责任领导:王爱民   清水县委宣传部常务副部长

       长:  丽   清水县委宣传部干部

    工作人员:清水县委宣传部干部

    工作任务:通过种手段收集情报信息,并及时向安保指挥汇报;严密监控可能影响活动正常秩序的各种苗头动向,确保活动期间不发生暴力恐怖事件和有影响的群体性事件,不出现邪教宣传单、标语和违法聚集活动。

    (三)反恐防暴和社会面巡逻防控工作组

    责任领导:汪燕子 清水县政法委副书记

       长:成银福 清水县公安局副局长

    组 长:张炳章 清水县城关派出所所长

    工作任务:抓好全公安机关反恐维稳和巡逻防控工作;强化对反恐重点目标、重点部位的排查防控,督促落实人、物、技防措施;活动期间组织警力在活动核心区周边主要路段设立卡点,开展武装盘查工作;节会期间配齐各卡点警力和所需武器装备、防护器材,随时做好突发性暴恐案件、重大刑事案件的处置、堵截工作;组织警力对人员密集场所、重点区域定点执勤、武装巡逻,依法果断处置重大突发性案(事)件。

    (四)消防安全工作组

    责任领导:桑建军  清水县消防队队长

     长:郭凌云  清水县消防队队长

    工作任务:制消防安全治理方案,开展对活动场所的消防安全检查工作;完善处置突发安全事件预案,合理部署消防应急车辆和警力。

    疫情防控工作

    责任领导:  浩  卫健局局长

     长:黄伟伟  卫健局副局长

    工作任务:制定活动疫情防控工作实施方案,做好活动期间疫情防控等工作;做好医疗应急救助保障工作;

    )交通保障工作组

    责任领导:尉富有 清水县交警队队长

       长:郭忠礼  清水县交警队副队长

    组 长: 清水县交警队副队长

    工作任务:以保畅通、防事故为主要目标,制定活动期间交通保障工作方案;加大道路交通秩序维护整治工作,确保活动期间城区交通秩序良好,道路安全畅通。

    、工作要求

    (一)提高认识、加强领导、精心组织。责任领导和广大公安民警务必引起高度重视全力以赴投入到安全保卫工作去要服从大局服从指挥切实加强组织领导充分发挥各单位、各警种的职能作用和工作优势各安全保卫组和处置突发事件组要按照总体方案的要求认真研究制定具体实施方案精心组织周密部署、层动员、各司其职各领导要率先垂范按照方案要求和职责分工逐级落实责任。

    (二)加强联系、互通情况、协作配合。各成员单位各部门要密切配合,互相协作,联合作战,形成合力,严防各自为政,工作脱节。要加强与有关单位的经常性联系,针对一些活动内容变更和可能出现的情况,适时调整警力和安全保卫部署,提高临场应变和处置能力,各职能组要及时将执勤情况向安全保卫指挥部办公室报告。

    (三)落实责任严格执法各成员单位要将各项安全保卫工作任务分解到岗,责任落实到人,督办工作到位。全体安保人员要坚守岗位、认真负责,做到不迟到早退,不脱岗,不违反执勤规定,做到严格执法,热情服务,遵守纪律,充分体现人民警察的良好素质和形象。

    )加强信息沟通要切实加强重大情况、重要信息沟通,重大情况随时报告,坚决杜绝迟报、误报甚至瞒报、不报的问题。